Articles Comments

Blogs Staf MB IPB » Resep, Uncategorized » Resep Kepiting Saos Padang

Resep Kepiting Saos Padang

Resep Kepiting Saos Padang, favorit keluarga, cobain deh resep ini, tidak kalah nikmatnya dengan yang banyak dijual-jual di tempat jajanan, selain harga lebih murah, pastinya lebih mantap memasak bersama keluarga.

Bahan:

– 3 ekor @ 300 gr. kepiting segar/hidup
– 5 buah cabe merah buang bijinya
– 6 butir bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1 cm jahe, cincang halus
– 4 sdm saus cabai pedas botolan
– 1 sdm saus tiram (jika suka)
– ½ sdt merica bubuk
– garam secukupnya
– sedikit gula untuk penambah rasa
– 75 ml air
– 3 sdm minyak sayur
– irisan cabe rawit (jika suka pedas)
– daun bawang (iris kasar/menyerong sesuai selera)

Cara memasak:

1. Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
(biasanya supermarket kita bisa minta tolong petugasnya untuk
mematikan serta membersihkannya, setelah dirumah dibersihkan
dan dicuci ulang sampai bersih)
2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang
dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Bumbu: Cabe merah, bawang merah dan bawang putih giling
sampai halus.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak
pasas sampai harum. Masukan jahe, saus cabai, saus tomat,
saus tiram, merica, garam, gula, dan air. Masak sampai
mendidih, masukan kepiting yang sudah digoreng tadi, aduk
sebentar agar bumbu merata, didihkan sebentar sampai bumbu
meresap. Setelah bumbu meresap masukan irisan cabai rawit
dan potongan daun bawang. Aduk sebentar dan Siap disajikan.

Written by

Filed under: Resep, Uncategorized